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Consumidor fique de olho

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Como estamos no inicio do ano resolvi falar nessa matéria algo importante que muitas pessoas não se importam em reparar, o prazo de validade dos produtos.

É bem comum no mercado encontrar produtos com o prazo de validade vencido, ou quase vencendo, é importe verificar isso sempre mesmo que o produto esteja com boa aparência, não consuma.

Fique também atendo aquelas promoções surpreendente de produtos alimentícios, aquelas promoções “pague 1 e leve 4” ou “qualquer biscoito com 70% de desconto” muitas vezes esses produtos estão muito perto de acabar sua validade, se comprar confira primeiro o prazo e consuma logo em seguida, nada de guardar no armário para consumir no próximo mês.

O consumo de produtos vencidos podem te levar a ter uma intoxicação alimentar.

Os mais populares sintomas de uma intoxicação alimentar.

Depois que se consome algo estragado ou contaminado não demora muito para começarem os sintomas, muitas vezes são: Vômito, diarréia, febre acompanhada de dores de cabeça, coceiras, dores no estômago entre outros.

A intoxicação alimentar é causada pelo desenvolvimento de algumas bactérias nos alimentos que consumimos, deixando-os contaminados.


As bactérias mais populares

Em geral a intoxicação é causada por três tipos de bactérias, cada uma se desenvolve em um tipo de alimento, veja abaixo as mais populares:


Salmonela – Geralmente a maioria das intoxicações é causada por ela, pode contaminar todos os tipos de carne que usamos na nossa alimentação, principalmente a carne moída.
Clostrídios – Esta presente nos pratos a base de carne, ensopados e tortas. Como ela se encontra no ar, chão, pode ser contaminado por produtos mal industrializados e até pelas moscas, é sempre bom ficar de olho.
Estafilococos – É encontrado em partes machucadas da nossa pele. Evite o preparo de alimentos se estiver com algum corte ou ferida em suas mãos (principalmente nas mãos), pois é dessa forma que ela contamina os alimentos.

Algumas dicas para se evitar a intoxicação alimentar


Lave sempre as mãos depois de ir ao banheiro e antes de preparar os alimentos. Se você tiver um ferimento nas mãos ou nos braços, proteja com esparadrapo e use luvas de borracha.

Lave bem frutas e verduras em água corrente, sobretudo se você pretende ingeri-los crus.

Degele completamente a carne de aves antes de levá-la ao fogo. As carnes de vaca, carneiro e peixe podem ser cozidas logo depois de serem tiradas do congelador.

Se você fez um ensopado e pensa utiliza-lo em mais de uma refeição, cozinhe rapidamente, cubra e conserve num lugar frio, de preferência na geladeira. Esta precaução é particularmente importante se você pretende come-lo frio, ou deixá-lo para o dia seguinte.

Quando você for requentar a comida, faça-o de maneira que ela seja totalmente reaquecida e requente apenas a quantidade que você irá comer realmente.

Não deixe a carne crua entrar em contato com a que está cozida ou assada. Evite comprar em estabelecimento onde carnes cruas e cozidas ficam juntas.

Evite deixar os ovos na porta da geladeira, pois ao abrir e fecha-la a temperatura muda, o que prejudica a qualidade do produto, e quando for consumir ovos, pegue uma bacia cheia de água, e coloque os ovos que serão consumidos, se os mesmos afundarem não consuma.

Na compra de produtos enlatados, não comprem se as latas estiverem amassadas, mesmo que o produto esteja dentro do prazo de validade, ele esta impróprio para o consumo.

Alguma dúvida, curiosidade, por favor, comente.